Ingredientes
- 500 g de feijão fradinho
- 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 250 g de camarão seco defumado, sem casca
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de azeite de dendê
Para o Molho
- 1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo
Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
Coloque de molho na água de um dia para o outro.
Retire as cascas que subirem à superfície
Passe em água corrente e escorra. Reserve.
Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
Junte o azeite-de-dendê e misture bem.
Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
Dobre as laterais para o centro, como uma flecha. Dobre para baixo.
Repita a operação com a outra extremidade.
Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Recheio
Passe o camarão no processador.
Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar.
Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
Se secar, junte um pouco de água.
Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.
Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio.
★ Bom apetite!