Abará Recheado

Abará Recheado

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 250 g de camarão seco defumado, sem casca
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara de azeite de dendê

Para o Molho

  • 1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.

Coloque de molho na água de um dia para o outro.

Retire as cascas que subirem à superfície

Passe em água corrente e escorra. Reserve.

Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.

Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.

Junte o azeite-de-dendê e misture bem.

Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.

Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.

Dobre as laterais para o centro, como uma flecha. Dobre para baixo.

Repita a operação com a outra extremidade.

Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Recheio

Passe o camarão no processador.

Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar.

Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.

Se secar, junte um pouco de água.

Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.

Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio.

★ Bom apetite!

 

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