Ingredientes
- 2 copos americanos (de requeijão) de leite
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos (na temperatura ambiente)
- 200 gramas de manteiga derretida (não deixe esquentar demais)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa (rasa) de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador coloque o leite, a manteiga e os ovos, depois o açúcar, o chocolate em pó e a farinha.
Coloque o sal e por último o fermento.
Leve ao forno (200 graus) em forma untada e polvilhada por mais ou menos 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Esse bolo cresce bastante. Não esqueça de pré-aquecer o forno antes de começar a preparar a massa.
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, até ficar um brigadeiro mole (como se fosse uma calda grossa). Deixe esfriar.
Na hora de cobrir, acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar por completo.
Cubra o bolo e decore a gosto!
★ Bom apetite!