Bolo Trufado de Chocolate

Bolo Trufado de Chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • 500 g (1 tablete) de cobertura chocolate com leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Para a massa, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.  Adicione o leite quente e bata mais um pouco.

Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente sem bater.

Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos.

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Para o recheio e cobertura, faça raspas de chocolate com 100g da cobertura chocolate com leite e reserve.

Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.

Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.

Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.

Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante.

Decore com o chocolate em pó e algumas trufas pequenas.

★ Bom apetite!

 

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