Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Recheio e cobertura
- 500 g (1 tablete) de cobertura chocolate com leite
- 100 g de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Para a massa, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Para o recheio e cobertura, faça raspas de chocolate com 100g da cobertura chocolate com leite e reserve.
Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem, coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante.
Decore com o chocolate em pó e algumas trufas pequenas.
★ Bom apetite!