Ingredientes
- 1 kg de lagarto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- Água quente, o suficiente para cozinhar;
- Sal a gosto.
Molho
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 2 tomates cortados em fatias;
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias;
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias;
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida, junte as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo até que a carne fique macia.
Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, espere esfriar e corte-a em fatias ou desfie. No caldo que ficou na panela, acrescente a cebola, o molho de tomate, o tomate, os pimentões, a azeitona, a salsinha, o vinagre e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e misture com a carne.
Sirva com pão francês.