Ingredientes
- 1 Kg de mandioca cozida e amassada ou espremida sem o pau ou (Pavio)
- ½ Kg de carne de sol cozida, frita e desfiada
- 1 Copo de requeijão
- 1 Copo de milho verde
- ½ Cebola picada, alho amassado a gosto
- 1 Prato de queijo picado ou cortado em cubos
- 2 Colheres (sopa) de óleo (se desejar pode ser óleo de pequi)
- Cheiro verde a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto
- 1 Copo grande de água
- Papel alumínio para embrulhar a mandioca recheada se desejar coloque num refratário em forma de cumbuca. (Redondo).
Modo de Preparo
Numa panela coloque o óleo, alho amassado, cebola picada, a carne de sol cozida, frita, desfiada a seu gosto e frite bem.
Adicione o milho verde um copo de água, deixe cozinhar por dez minutos.
Em seguida coloque o requeijão, mexa bem. Acrescente o cheiro verde e apague o fogo.
A mandioca recheada pode ser enrolada no alumínio ou recheada em um refratário.
Obs.: Cada receita tem ingredientes diferentes. Use sua imaginação e criatividade.
Coloque a mandioca cozida amassada ou espremida e vá moldando. No meio adicione o recheio a seu gosto, os pedaços de queijo e cubra com a mandioca cozida.
Enrole no papel alumínio e leve ao fogo. Se for num refratário, coloque a mandioca e vá moldando.
Adicione o recheio e por último o queijo picado ou cortado em cubos.
Cubra o recheio com a massa de mandioca e leve para assar por 15 a 20 minutos em forno médio.
Se desejar antes de levar ao forno, cubra com queijo ou mussarela.
★ Bom apetite!