Mandioca Recheada à Moda Rioverdense

Mandioca Recheada à Moda Rioverdense

Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca cozida e amassada ou espremida sem o pau ou (Pavio)
  • ½ Kg de carne de sol cozida, frita e desfiada
  • 1 Copo de requeijão
  • 1 Copo de milho verde
  • ½ Cebola picada, alho amassado a gosto
  • 1 Prato de queijo picado ou cortado em cubos
  • 2 Colheres (sopa) de óleo (se desejar pode ser óleo de pequi)
  • Cheiro verde a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto
  • 1 Copo grande de água
  • Papel alumínio para embrulhar a mandioca recheada se desejar coloque num refratário em forma de cumbuca. (Redondo).

Modo de Preparo

Numa panela coloque o óleo, alho amassado, cebola picada, a carne de sol cozida, frita, desfiada a seu gosto e frite bem.

Adicione o milho verde um copo de água, deixe cozinhar por dez minutos.

Em seguida coloque o requeijão, mexa bem. Acrescente o cheiro verde e apague o fogo.

A mandioca recheada pode ser enrolada no alumínio ou recheada em um refratário.

Obs.: Cada receita tem ingredientes diferentes. Use sua imaginação e criatividade.

Coloque a mandioca cozida amassada ou espremida e vá moldando.  No meio adicione o recheio a seu gosto, os pedaços de queijo e cubra com a mandioca cozida.

Enrole no papel alumínio e leve ao fogo.  Se for num refratário, coloque a mandioca e vá moldando.

Adicione o recheio e por último o queijo picado ou cortado em cubos.

Cubra o recheio com a massa de mandioca e leve para assar por 15 a 20 minutos em forno médio.

Se desejar antes de levar ao forno, cubra com queijo ou mussarela.

★ Bom apetite!

 

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