Massa
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 colheres sopa de margarina (não muito cheia)
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
- 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
Recheio: De sua preferência.
Para Empanar
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Para fritar, óleo em quantidade suficiente
Modo de Preparo
Em uma panela, ferve o leite com a margarida e o caldo de carne ou de galinha.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo e com auxílio de uma colher de pau. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e com um rolo de macarrão, sove até ficar lisa.
Forme uma bola e cubra com um pano e deixe esfriar. Pegue uma porção de massa e recheie a gosto, moldando os salgadinhos.
Reserve em um prato, misture a clara e ½ xícara de chá de água. Passe o salgado na clara e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
★ Sirva quente!