Massa para Salgadinhos - Coxinha, Risoles e Bolinho de Queijo

Massa para Salgadinhos – Coxinha, Risoles e Bolinho de Queijo

Massa

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres sopa de margarina (não muito cheia)
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha
  • 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo

Recheio: De sua preferência.

Para Empanar

  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Para fritar, óleo em quantidade suficiente

Modo de Preparo

Em uma panela, ferve o leite com a margarida e o caldo de carne ou de galinha.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo e com auxílio de uma colher de pau. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje a massa sobre uma superfície lisa e com um rolo de macarrão, sove até ficar lisa.

Forme uma bola e cubra com um pano e deixe esfriar. Pegue uma porção de massa e recheie a gosto, moldando os salgadinhos.

Reserve em um prato, misture a clara e ½ xícara de chá de água. Passe o salgado na clara e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

★ Sirva quente!

 

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