Ingredientes
- 1 kg de peixe robalo em postas
- 4 tomates grandes sem pele picado
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de coentro
- Sal a gosto
- 1 limão
- 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
- Colorífico de urucum
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal.
Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes.
Por cima das postas, espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal.
Leve ao fogo alto.
Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca.
Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima.
Sirva enquanto ainda estiver fervendo.
Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem.