Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Ingredientes

  • 1 kg de peixe robalo em postas
  • 4 tomates grandes sem pele picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
  • Colorífico de urucum
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.

Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal.

Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes.

Por cima das postas, espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal.

Leve ao fogo alto.

Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca.

Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima.

Sirva enquanto ainda estiver fervendo.

Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem.

 

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