Pavê de Abacaxi e Chocolate na Taça

Pavê de Abacaxi e Chocolate na Taça

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champanhe em pedaços
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
  • 1/2 abacaxi em rodelas
  • 1/2 xícara de açúcar

Creme

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo em uma panela, o açúcar;
  • Quando começar a caramelizar, coloque as rodelas de abacaxi;
  • Deixe até secar o líquido que juntou;
  • Retire da panela, espere esfriar e corte em cubos;
  • Em uma panela, leve ao fogo: amido de milho dissolvido no leite, leite condensado e as gemas;
  • Deixe até ferver e engrossar;
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite;
  • Esperar amornar (se esfriar, vai endurecer);
  • Em uma taça grande ou taças pequenas, alternar camadas de: bolacha champanhe, abacaxi picado, chocolate picado e creme com gemas;
  • Decore a gosto.

 

115 Receitas na Panela de Pressão Elétrica

Deixe uma resposta

error:
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência, de acordo com nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.