Ingredientes
- 1 pacote de bolacha champanhe em pedaços
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
- 1/2 abacaxi em rodelas
- 1/2 xícara de açúcar
Creme
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Leve ao fogo em uma panela, o açúcar;
- Quando começar a caramelizar, coloque as rodelas de abacaxi;
- Deixe até secar o líquido que juntou;
- Retire da panela, espere esfriar e corte em cubos;
- Em uma panela, leve ao fogo: amido de milho dissolvido no leite, leite condensado e as gemas;
- Deixe até ferver e engrossar;
- Desligue o fogo e misture o creme de leite;
- Esperar amornar (se esfriar, vai endurecer);
- Em uma taça grande ou taças pequenas, alternar camadas de: bolacha champanhe, abacaxi picado, chocolate picado e creme com gemas;
- Decore a gosto.