Pretzel

Pretzel

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 gr de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola-la
  • Margarina para untar a forma

Cobertura:

  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Peneire a farinha em uma tigela e reserve.

No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.

Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.

Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.

Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.

Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.

Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos

Disponha em assadeiras untadas

Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

★ Bom apetite!

 

115 Receitas na Panela de Pressão Elétrica

Deixe uma resposta

error:
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência, de acordo com nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.