Ingredientes
- 100 ml do leite vegetal de sua preferência
- 1 e 1/2 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 7 morangos
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de suco limão (opcional)
- Castanhas e outras frutas para decorar
Modo de Preparo
Coloque o leite, a semente de chia e a essência de baunilha em um pote e misture.
Deixe descansar na geladeira, enquanto faz a calda de morango.
Corte 5 os morangos em pedaços pequenos e coloque em uma frigideira com a água e o açúcar.
Deixe ferver em fogo alto e, com um garfo, amasse os pedaços de morango.
Abaixe o fogo, deixando reduzir por 5 minutos. O processo é bem rápido.
Desligue o fogo, adicione suco de limão e mexa.
Verifique se o pudim de chia já está denso e despeje a calda em cima do pudim.
Decore com morangos, amoras, castanhas-do-pará ou como desejar.
Guarde na geladeira em um recipiente com tampa por até 3 dias.
★ Bom apetite!